BLOG SOBRE LA CONSTRUCCION Y COCCIONES EN HORNO SIN HUMO LLAMADO SASUKENEI, INVENTADO POR EL MAESTRO MASAKAZU KUSAKABE.
MI FINALIDAD ES UNA CERAMICA NATURAL SIN MAQUINAS ELECTRICAS, UTILIZAR MIS PROPIAS PASTAS CERAMICAS Y REALIZAR LAS COCCIONES CON MADERA.

jueves, 21 de junio de 2012

la coccion

La cocion comenzó a las 12 y media del sábado , duró 20 horas . Se realizó una curva muy lenta hasta los 500 grados, estás fotos son cuando el horno alcanza 1150grados. Ya pondré mas fotos cuando Clara me las mande. Un saludo a los seguidores.

MAS FOTOS 


MAJO Y CLARA MOMENTOS ANTES DE EMPEZAR LA 2º COCCION

   


mirando los conos mas altos, buena  foto de Vicente.



En esa foto se ve la maxima temperatura a las 16 horas de coccion.


el horno "hoshibi" tirando fuego por la chimenea, 
Esta segunda coccion disfrutamos mas que la primera, pues con la madera hay que tener mas tranquilidad
y dejar que el horno coja la temperatura poco apoco para luego recompensarte con unas bonitas piezas.


1 comentario: