BLOG SOBRE LA CONSTRUCCION Y COCCIONES EN HORNO SIN HUMO LLAMADO SASUKENEI, INVENTADO POR EL MAESTRO MASAKAZU KUSAKABE.
MI FINALIDAD ES UNA CERAMICA NATURAL SIN MAQUINAS ELECTRICAS, UTILIZAR MIS PROPIAS PASTAS CERAMICAS Y REALIZAR LAS COCCIONES CON MADERA.

martes, 7 de julio de 2015

Haciendo modificaciones para la septima coccion

Despues de hacer el curso con Masakazu he pensado hacer unas modificaciones para que mi horno sea mas eficiente.
La primera es realizar un nuevo agujero para alimentar con listones el horno debajo de la parrilla principal,
 
La segunda es aislar el suelo de la camara de mercancias y para ello quito la primera capa de ladrillos.
 y relleno con una mezcla porosa a base de (3 de caolin 3 de ball clay y 4 de chamota, añadiendo 5 partes de aserrin a la mezcla aterior). El aserrin al quemarse deja pequeños agujeros que retienen mejor el calor.
.
Lo compacto bien para hacer la capa mas dura y luego despues de la primera coccion de bizcocho que haré pronto colocare unas placas viejas como nuevo piso.
Y la tercera modificación es alargar un metro mas la chimenea, colocando una extensión de acero.

Ahora a tensar los cables de sujecion y a preparar la septima cocción ( que ganas).....





No hay comentarios:

Publicar un comentario